Semifreddo al pistacchio: ricetta siciliana facile e golosa

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Semifreddo al pistacchio: ricetta siciliana facile e golosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Se amate il pistacchio, non potrete resistere alla bontà del nostro semifreddo, preparato secondo l’originale ricetta siciliana. Un dessert cremoso, fresco e raffinato, semplicissimo da ricreare e ideale da servire anche nelle occasioni speciali per deliziare i propri ospiti. Il suo aspetto elegante e il suo sapore leggermente tostato coccolano la vista e il palato come pochi altri dolci sanno fare. Non perdete l’opportunità di provare l’inconfondibile semifreddo al pistacchio di Sicilia!


Ingredienti

  • 500 g di panna fresca;
  • 100 g di zucchero semolato
  • 300 g di crema al pistacchio;
  • 4 tuorli freschissimi;
  • q.b. granella di pistacchio.

Istruzioni

  1. Montate a lungo i tuorli d’uovo con lo zucchero semolato per ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite la crema al pistacchio e continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche per renderlo omogeneo.
  3. Montate separatamente la panna liquida fredda di frigorifero, dopodiché unitela alla crema di pistacchio e tuorli, mescolandola con l’ausilio di una spatola, facendo attenzione a non smontarla.
  4. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo per semifreddo e lasciate raffreddare il dessert per 4 ore il freezer, dopodiché sformatelo delicatamente e guarnitelo con granella di pistacchi.

Note

Se la crema al pistacchio non dovesse risultare perfettamente fluida, potete scioglierla a bagnomaria.

Vi consigliamo di provare anche la cheesecake al pistacchio e cioccolato bianco e la torta a strati con panna, pistacchio e cioccolato.