Descrizione
Un dessert così cremoso, fresco e invitante che ogni occasione è buona per portarlo in tavola. Vi sveliamo la ricetta facile e veloce per preparare un ottimo semifreddo al cioccolato fondente senza cottura, con mascarpone e panna per dolci. Proponetelo ai vostri ospiti al termine di una piacevole cena estiva, oppure provatelo a merenda, in alternativa al gelato.
Ingredienti
- 300 g di panna per dolci;
- 200 g di mascarpone;
- 100 g di cioccolato fondente;
- 3 fogli di gelatina alimentare;
- 4 cucchiai di latte.
Istruzioni
- Mettete in ammollo i fogli di gelatina alimentare in acqua fredda per 10 minuti, dopodiché strizzateli e scioglieteli in poco latte caldo.
- Montate a neve ferma la panna per dolci fredda di frigorifero, utilizzando le fruste elettriche a velocità media.
- Ottenuta una mousse soffice, aggiungete anche il mascarpone, precedentemente unito al cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
- Unite la miscela di latte e gelatina, mescolate delicatamente e versate la crema ottenuta all’interno di uno stampo per semifreddo o coppette in vetro monoporzione.
- Lasciate raffreddare il dessert per 1-2 ore in freezer prima di servirlo.
Note
Vi consigliamo di provare anche il semifreddo al cioccolato bianco e fondente e il delizioso semifreddo alle noci caramellate.