Descrizione
Il semifreddo al cioccolato fondente e mascarpone è un dolce fresco ed ideale per l’estate, da consumare come dessert sotto l’ombrellone o, magari, durante un momento conviviale con amici.
Porzioni:
6
Ingredienti
- 200 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di mascarpone
- 6 tuorli d’uovo
- 3 albumi
- 150 gr di zucchero a velo
- 3 cucchiai da tavola di rum
- q.b. meringa
- biscotti q.b.
Istruzioni
- Con le fruste elettriche lavorate il mascarpone per renderlo cremoso, poi unite lo zucchero a velo e mescolate.
- Unite i tuorli e montate a crema, mentre montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
- Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente assieme al rum e unitelo al composto di mascarpone, tuorli e zucchero.
- Mescolate bene ed unite gli albumi mescolando lentamente.
- Riempite a metà gli stampini monoporzione.
- Sbriciolate della meringa e versatele sopra metà stampini.
- Coprite con la crema al cioccolato rimanente e mettete nel congelatore per 4 ore.
Note
Sperimentate la vostra creatività realizzando diverse varianti di semifreddo: qui trovate un’ottima versione al cocco e nutella.