Semifreddo al cioccolato bianco e mango: invitante e delicato

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Semifreddo al cioccolato bianco e mango: invitante e delicato

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Volete sorprendere grandi e piccoli? Vi proponiamo un dessert cremoso, fresco e delicato, ideale da servire come fine pasto o godersi come sfiziosa merenda pomeridiana. Il semifreddo al cioccolato bianco e mango è un dolce impedibile per chi ama i sapori esotici e fruttati, semplicissimo e veloce da preparare. Non perdete occasione di provarlo!


Ingredienti

  • 200 g di panna fresca;
  • 150 g di cioccolato bianco;
  • 150 g di polpa di mango;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • 3 fogli di gelatina.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti la polpa del mango e cuocetela all’interno di un pentolino con 3 cucchiai di acqua e lo zucchero, così da ottenere una purea morbida e omogenea.
  2. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzateli e uniteli al mango. Mescolate affinché si sciolgano completamente e togliete il composto dal fuoco.
  3. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, lasciatelo intiepidire e unite i tuorli d’uovo e la purea di mango fredda. Incorporate la panna montata a neve ferma e mescolate dolcemente.
  4. Versate la crema ottenuta, versatela all’interno di stampini e lasciate solidificare i semifreddi al mango in freezer per almeno 3-4 ore prima di servirli.