Descrizione
Volete sorprendere grandi e piccoli? Vi proponiamo un dessert cremoso, fresco e delicato, ideale da servire come fine pasto o godersi come sfiziosa merenda pomeridiana. Il semifreddo al cioccolato bianco e mango è un dolce impedibile per chi ama i sapori esotici e fruttati, semplicissimo e veloce da preparare. Non perdete occasione di provarlo!
Ingredienti
- 200 g di panna fresca;
- 150 g di cioccolato bianco;
- 150 g di polpa di mango;
- 50 g di zucchero semolato;
- 2 tuorli d’uovo;
- 3 fogli di gelatina.
Istruzioni
- Tagliate a cubetti la polpa del mango e cuocetela all’interno di un pentolino con 3 cucchiai di acqua e lo zucchero, così da ottenere una purea morbida e omogenea.
- Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzateli e uniteli al mango. Mescolate affinché si sciolgano completamente e togliete il composto dal fuoco.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, lasciatelo intiepidire e unite i tuorli d’uovo e la purea di mango fredda. Incorporate la panna montata a neve ferma e mescolate dolcemente.
- Versate la crema ottenuta, versatela all’interno di stampini e lasciate solidificare i semifreddi al mango in freezer per almeno 3-4 ore prima di servirli.
Note
Provate anche il semifreddo alla mele senza panna e il semifreddo al cioccolato bianco e panna.