Descrizione
Il semifreddo al cioccolato bianco e frutti di bosco è un dolce al cucchiaio raffinato e invitante, dall’aspetto candito e delicato, vivacizzato dalla golosa coulis ai frutti rossi. Semplice da preparare, sfizioso e rinfrescante, ideale da servire in estate al termine di un pranzo o una cena con ospiti, ma anche da assaporare a merenda in alternativa al gelato. Scoprite subito la ricetta!
Ingredienti
Per il semifreddo:
- 250 g di panna fresca;
- 150 g di cioccolato bianco;
- 80 g di latte condensato;
- 50 g di burro;
- 20 g di farina di cocco.
Per la salsa ai frutti di bosco:
- 80 g di fragole;
- 80 g lamponi;
- 80 g di mirtilli;
- 1 cucchiaino di succo di limone;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 2 cucchiai di acqua.
Istruzioni
- Montate a neve ferma la panna con lo zucchero a velo e tenetela da parte. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro e incorporate anche il latte condensato.
- Lasciate intiepidire il cioccolato bianco, unite la panna montata con lenti movimenti circolari e infine la farina di cocco per addensare e dare un profumo esotico al dessert.
- Versate il composto all’interno di coppette monoporzione e lasciate raffreddare i semifreddi per 5 ore in freezer. Trascorso il tempo indicato, potete servirli con la coulis di frutti di bosco.
- Per preparare la coulis cuocete i frutti di bosco (passaggio obbligatorio se sono congelati) con l’acqua, il succo di limone e lo zucchero, fin quando non si sfaldano completamente. Frullateli e passateli al setaccio per rendere la salsa liscia.
Note
Provate anche il delizioso semifreddo al cioccolato bianco e fragole e il semifreddo alle mele senza panna.