Descrizione
Il semifreddo al cioccolato bianco e fondente è un goloso dessert estivo, ideale da servire nelle occasioni speciali, al termine di una cena con gli amici o durante una merenda in compagnia. Il suo gusto avvolgente, la sua cremosità e la sua freschezza vi conquisteranno al primo assaggio. Non perdetevi la ricetta e scoprite subito come prepararlo!
Ingredienti
- 400 g di panna fresca;
- 320 g di latte condensato;
- 80 g di cioccolato fondente;
- 80 g di cioccolato bianco;
- 30 g di cacao amaro;
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Montate a neve ferma la panna fresca di frigorifero e incorporatela al latte condensato, con dei lenti movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il cioccolato bianco. Dividete la crema di panna e latte condensato in due ciotole e unite a ciascuna di essere i due cioccolati.
- Alla crema al cioccolato fondente unite anche il cacao amaro per ottenere un gusto più intenso e avvolgente. Versatelo all’interno di coppette in vetro alternandolo alla crema al cioccolato fondente.
- Prima di servire le coppette di semifreddo lasciatele raffreddare in frigorifero per almeno 2-3 ore, affinché il dessert solidifichi. Potere guarnirlo con dei wafer o delle cialde fatte in casa.
Note
Provate anche il semifreddo alle noci caramellate e il semifreddo al caffè senza panna e uova.