Semifreddo al cioccolato al latte e biscotti: ricetta genuina

Condividi
Stampa

Semifreddo al cioccolato al latte e biscotti: ricetta genuina

  • Tempo di prep.: 35
  • Tempo di cottura: 5
  • Tempo totale: 40

Descrizione

Il semifreddo al cioccolato al latte e biscotti è un dolce delizioso e semplice da preparare. Ecco come prepararlo passo passo.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 350 g di biscotti secchi
  • 150 g di burro
  • 3 tuorli
  • 75 g di zucchero a velo
  • 50 g di cioccolato
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 g di nocciole tostate
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

Istruzioni

  1. In una casseruola fate fondere il cioccolato fondente con 1/2 cucchiaio di latte.
  2. In una ciotola e con le fruste elettriche montate per 5 minuti i tuorli con lo zucchero a velo.
  3. Unite il cioccolato fuso.
  4. Mescolate il burro morbido con il cacao ed unite al composto principale.
  5. Unite 50 g di biscotti sbriciolati e le nocciole tritate.
  6. Mescolate bene il tutto con il frullatore ad immersione.
  7. Foderate 4 stampini monoporzione con carta alluminio.
  8. Rivestite gli stampini con i biscotti bagnati nel latte.
  9. Versate metà della crema e alternate strati di biscotti passati nel latte e crema spolverizzando con cacao.
  10. Terminate con uno strato di biscotti e fate riposare nel congelatore almeno 30 minuti.
  11. Togliete dal congelatore 10 minuti prima di servirlo.

Note

Con il semifreddo alle mele senza panna avrete il piacere di gustare un dolce fresco e con poche calorie. Qui trovate la ricetta