Descrizione
Il semifreddo al cioccolato al latte e biscotti è un dolce delizioso e semplice da preparare. Ecco come prepararlo passo passo.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 350 g di biscotti secchi
- 150 g di burro
- 3 tuorli
- 75 g di zucchero a velo
- 50 g di cioccolato
- 1 bicchiere di latte
- 50 g di nocciole tostate
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Istruzioni
- In una casseruola fate fondere il cioccolato fondente con 1/2 cucchiaio di latte.
- In una ciotola e con le fruste elettriche montate per 5 minuti i tuorli con lo zucchero a velo.
- Unite il cioccolato fuso.
- Mescolate il burro morbido con il cacao ed unite al composto principale.
- Unite 50 g di biscotti sbriciolati e le nocciole tritate.
- Mescolate bene il tutto con il frullatore ad immersione.
- Foderate 4 stampini monoporzione con carta alluminio.
- Rivestite gli stampini con i biscotti bagnati nel latte.
- Versate metà della crema e alternate strati di biscotti passati nel latte e crema spolverizzando con cacao.
- Terminate con uno strato di biscotti e fate riposare nel congelatore almeno 30 minuti.
- Togliete dal congelatore 10 minuti prima di servirlo.
Note
Con il semifreddo alle mele senza panna avrete il piacere di gustare un dolce fresco e con poche calorie. Qui trovate la ricetta