Argomenti trattati
Tra i superfood i semi di zucca sono tra i più amati dalla maggior parte delle persone.
Ma se li ami tostati e quindi più croccanti, scopri di seguito come tostarli seguendo alcuni consigli e suggerimenti.
Hai mai pensato di preparare in casa i semi di zucca tostati? Quando puliamo una zucca per una ricetta, infatti, tendiamo a scartare i semi e a buttarli via. In realtà non andrebbe fatto perché questi semi di zucca, ritenuti un superfood, sono ricchi di nutrienti, come zinco, magnesio e proteine, e possono diventare uno snack croccante e saporito perfetto da gustare in qualsiasi momento.
Scopri allora come tostarli nel modo giusto, perfetti anche per Halloween.
Ingredienti
200 g di semi di zucca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale fino
Procedimento
Iniziate sciacquando per bene i semi di zucca sotto l’acqua corrente, eliminando tutta la polpa rimasta attaccata. Tamponateli con un panno asciutto o carta da cucina.
Stendete i semi su una teglia rivestita con carta da forno e lasciateli asciugare per qualche ora o in forno a 50° per circa 20-30 minuti.
Una volta asciutti, preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola, mescolate i semi con l’olio e il sale, facendo sì che siano ben conditi. Distribuite i semi in modo uniforme sulla teglia e tostateli in forno per 15-20 minuti, mescolando a metà cottura per farli dorare in modo uniforme. I semi di zucca saranno pronti quando avranno un bel colore dorato e saranno croccanti. Infine lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli o conservarli in un barattolo ermetico per un mese circa!
Altro metodo veloce per tostare i semi di zucca è usare il forno a microonde. Iniziate a mescolate i semi di zucca con un pochino di olio e fateli cuocere alla massima potenza per 2 minuti. Quindi girate i semini e rimetteteli nel microonde per altri due minuti. Continuate con questa operazione per un totale di 8 minuti di cottura. In poco tempo avrete un ottimo snack da usare per il vostro party di Halloween.
Se hai una friggitrice ad aria, puoi tostare i semi di zucca ancora più velocemente, ottenendo un risultato altrettanto croccante e saporito. Ecco come fare.
Sciacquate i semi di zucca e asciugateli accuratamente. Mescolate i semi con l’olio e il sale in una ciotola. Distribuite i semi nel cestello della friggitrice ad aria senza sovrapporli troppo. Cuoceteli a 160° per 10-12 minuti, scuotendo il cestello a metà cottura per assicurare una tostatura uniforme.
Una volta dorati e croccanti, lasciate raffreddare i semi prima di conservarli.