Sedano rapa al forno con patate: contorno rustico e gustoso

Condividi
Stampa

Sedano rapa al forno con patate: contorno rustico e gustoso

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Sappiamo quanto sia importante diversificare la propria alimentazione e portare in tavola una ricca varietà di verdure di stagione. Oggi vi proponiamo una gustosa alternativa al classico contorno di patate arrosto, che vi aiuterà a mantenere fede a questo impegno salutistico, senza sacrificare il palato. Il sedano rapa al forno con patate è un piatto rustico, saporito e leggero, ideale da servire con un arrosto di carne o del pesce.


Ingredienti

  • 500 g di sedano rapa;
  • 500 g di patate;
  • 1 cucchiaio di paprika dolce;
  • q.b. mix di spezie per arrosti;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Lavate sia il sedano rapa che le patate, pelateli con l’ausilio di una mandolina e tagliateli come preferite: a fettine, a cubetti o a bastoncini, preferibilmente della medesima grandezza.
  2. Raccogliete le patate e il sedano rapa all’interno di una ciotola e conditeli con olio extravergine d’oliva, paprika dolce e il mix di spezie.
  3. Se la miscela scelta non dovesse essere salata, aggiungete anche un pizzico di sale e massaggiate il tutto con le mani, così da condire gli ortaggi in modo uniforme.
  4. Versate le verdure sopra una leccarda foderata con carta da forno e distribuitele su tutta la superficie in modo uniforme. Cuocetele per 30 minuti a 200° e servitele.

Note

Vi consigliamo di provare anche le polpette di sedano rapa al forno e l’insalata capricciosa con sedano rapa.