Descrizione
Un piatto che mescola un piatto tradizionale della cucina italiana, la pasta, con la succosa e dolce frutta esotica.
Ingredienti
- 180 gr sedanini
- 4 gamberoni
- 1/2 avocado maturo
- 1/2 papaya
- 1/2 mango
- 1/2 limone
- 1 kiwi
- 1/2 cipolla affettata sottilmente
- 50 gr mascarpone
- QB brandy
- QB salsa Worcestershire
- QB olio EVO
- QB burro
- QB sale
- QB pepe
Istruzioni
- Fare appassire la cipolla in 2 cucchiai di burro e 1 di olio. Tagliare l’avocado in due nel senso della lunghezza, eliminare il nocciolo, prelevare la polpa di una metà, irrorarla con il limone e metterla nella padella con la cipolla. Condire con sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco basso per 10 minuti col coperchio.
- Tagliare la polpa di papaya e mango a dadini e irrorare con del succo di limone. Sbucciare e tagliare il kiwi a spicchi.
- Nel frattempo, sciogliere 1 cucchiaino di burro in una padella antiaderente e soffriggere la frutta per 3 minuti circa, aggiungere quindi i gamberoni leggermente sbollentati; poi, versare il brandy, farlo evaporare e spegnere il fuoco.
- Mettere le cipolle e l’avocado nel frullatore con il mascarpone e qualche goccia di salsa worcesteshire. Frullare per ottenere un composto omogeneo, salare, pepare e scaldare sul fuoco senza farlo bollire.
- Cuocere i sedanini al dente, scolare, condire con la salsa all’avocado, cospargere con i cubetti di frutta e servire subito.
- Cucina: brazilian, Italian