Se desiderate preparare un contorno invitante e delizioso, vi consigliamo dei secondi piatti con zucca e patate.
Questo accostamento, zucca e patate, è un grande classico. Generalmente viene preparato al vapore o direttamente in padella. In questo articolo vediamo come realizzare questa specialità nel forno. In poche e semplici mosse avrete un contorno ricco e sostanzioso. La stagione autunnale, quindi, non porta con sè solo colori straordinari, anche cibi super appetitosi.
Secondi piatti con zucca e patate
Grazie a questo abbinamento stupirete i vostri ospiti e i vostri amici.
Tutto merito dell’autenticità e dell’originalità di questa delizia. Anche i più piccoli ne andranno matti.
Ingredienti
Bene la risposta a questa domanda ve la forniamo subito, in quanto avete bisogno di:
- cipolla;
- sale;
- salvia;
- timo;
- zucca;
- rosmarino;
- patate;
- olio extravergine di oliva.
Preparazione
- Lavate le vostre patate, successivamente iniziate a pulirle, o meglio, a pelarle.
- Dopo averle tagliate, disponetele all’interno di una teglia da forno. Fate la stessa cosa con la cipolla, affettatela e aggiungetela alle patate.
- A questo punto prendete l’olio d’oliva e versatelo in modo abbondante sul composto, inoltre aggiungete il sale per dare un sapore gustoso.
- Bene se avete eseguito tutti questi passaggi correttamente, accendete il forno e regolate la temperatura a 200° e cuocete il tutto per un quarto d’ora.
Ricordate che gli ingredienti principali ovvero le patate e le zucche hanno una cottura differente, è consigliato quindi cuocere prima le patate.
- Proprio per preparare al meglio il vostro contorno delizioso, in un secondo momento aggiungete la zucca che avete tagliato a pezzi grandi e sbucciato.
- Non aspettate che le patate siano cotte al 100%, una volta raggiunta una cottura media, potete incorporare la zucca.
- Continuate con la vostra cucina speciale, prendete degli aromi freschi (quelli che abbiamo citato nella parte degli ingredienti), ovvero la savia, il timo e il rosmarino.
Questi servono per dare un sapore decisamente unico al vostro contorno.
- Inoltre devono essere ben tritati, dopodiché dovete aggiungere il tutto nella teglia. Gli aromi servono per rendere più gustoso ed invitante il vostro piatto, grazie al profumo che emanano.
- Fatto questo dovete girare e mettere la teglia nel forno per 15 minuti circa. Adesso prendete il pangrattato, questo darà al piatto una connotazione del tutto croccante.
- Infine dovete ancora una volta girare e rimettere in forno.
Aspettate un altro po’e voilà il vostro contorno di patate e zucca è pronto per essere servito a tavola.