Descrizione
Un dolce della tradizione sarda, facile da preparare, con un cuore caldo al formaggio: vi presentiamo la ricetta originale delle seadas.
Ingredienti
- 320 gr pecorino fresco
- 1 uovo
- 25 gr burro
- 400 gr farina
- 5 cucchiai miele di castagno
- QB olio di semi di arachidi
Istruzioni
- Per prima cosa, disporre la farina a fontana su una spianatoia. Mettervi al centro l’uovo, il burro fuso tiepido, poca acqua leggermente salata e impastare fino a ottenere un composto liscio.
- Dividerlo in tante palline e schiacciarle con le mani a formare dei dischi sottili.
- Distribuire il pecorino a pezzetti su metà dischi e coprire con i restanti, infine premere la pasta lungo i bordi per sigillarli.
- In una larga padella, friggere le seadas ottenute in abbondante olio caldo, ma non fumante. Infine, scolare le seadas man mano che si dorano, passarle su carte assorbente, distribuirle su un piatto da portata e spennellarle con il miele tiepido.
Note
Potete anche spolverare le vostre seadas con un pizzico di zucchero a velo
- Cucina: Italian, Sarda