Descrizione
Le scorzette d’arancia e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti tipici della stagione invernale, facilmente reperibili nelle pasticcerie con l’avvicinarsi del periodo natalizio e semplicissimi da preparare in casa. Il sapore aromatico dell’arancia, unito al gusto fondente del cioccolato, rende questi dolci particolarmente invitanti, ottimi da assaporare a fine pasto e in qualunque altro momento della giornata. Perfetti anche come regalo di Natale per amici e parenti, in alternativa ai classici biscotti speziati!
Ingredienti
- 2 arance biologiche;
- 250 g di zucchero semolato;
- 250 g di acqua;
- 100 g di cioccolato fondente.
Istruzioni
- Pelate a vivo le arance con un coltello affilato e tagliate la scorza a listarelle non troppo sottili. Per eliminare il retrogusto amaro, sbollentatele per circa 3 minuti e ripetete questo passaggio per 3-4 volte.
- Assaggiate una scorzetta d’arancia per verificare che sia dolce e procedete con la preparazione, trasferendo tutte le scorzetta in un pentolino con l’acqua e lo zucchero.
- Portate il composto a ebollizione e attendete circa 15 minuti, in modo tale che si crei sul fondo uno sciroppo. Scolate le scorzette candite e fatele asciugare sopra una gratella.
- Infine, non vi resta che immergerle in parte nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e attendere che anche la glassa solidifichi prima di servirle.
Note
Provate anche i cioccolatini con canditi e frutta secca e la deliziosa marmellata di bucce d’arancia.