Scorzette d’arancia e cioccolato: dolcetti dal profumo invernale

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Scorzette d’arancia e cioccolato: dolcetti dal profumo invernale

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le scorzette d’arancia e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti tipici della stagione invernale, facilmente reperibili nelle pasticcerie con l’avvicinarsi del periodo natalizio e semplicissimi da preparare in casa. Il sapore aromatico dell’arancia, unito al gusto fondente del cioccolato, rende questi dolci particolarmente invitanti, ottimi da assaporare a fine pasto e in qualunque altro momento della giornata. Perfetti anche come regalo di Natale per amici e parenti, in alternativa ai classici biscotti speziati!


Ingredienti

  • 2 arance biologiche;
  • 250 g di zucchero semolato;
  • 250 g di acqua;
  • 100 g di cioccolato fondente.

Istruzioni

  1. Pelate a vivo le arance con un coltello affilato e tagliate la scorza a listarelle non troppo sottili. Per eliminare il retrogusto amaro, sbollentatele per circa 3 minuti e ripetete questo passaggio per 3-4 volte.
  2. Assaggiate una scorzetta d’arancia per verificare che sia dolce e procedete con la preparazione, trasferendo tutte le scorzetta in un pentolino con l’acqua e lo zucchero.
  3. Portate il composto a ebollizione e attendete circa 15 minuti, in modo tale che si crei sul fondo uno sciroppo. Scolate le scorzette candite e fatele asciugare sopra una gratella.
  4. Infine, non vi resta che immergerle in parte nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e attendere che anche la glassa solidifichi prima di servirle.