Descrizione
Le scorze d’arancia al cioccolato è un dessert semplice e gustoso, che potete preparare con pochissimi ingredienti genuini, anche nella versione vegan.
Ingredienti
- 100 g di buccia d’arancia bio
- 120 g di zucchero semolato bianco
- 100 ml di acqua
- 150 g di cioccolato fondente
Istruzioni
- Lavate con cura le arance, incidete la buccia con 4 tagli nei 4 punti cardinali e sbucciate delicatamente con le dita. Tagliatela successivamente a striscioline larghe meno di 1 cm.
- Mettete le bucce in una ciotola e ricoprite di acqua. Poggiate un peso sopra e lascia a mollo per 2-3 giorni, cambiando l’acqua anche 2 volte al giorno al fine di eliminare del tutto l’amarotico.
- Scolate le bucce, strizzatele bene e versatele in una padella insieme all’acqua pesata e allo zucchero.
- Iniziate a girare con un cucchiaio procedendo la cottura a fiamma media. Regolate il fuoco e gestite con grande attenzione la fase in cui le scorze si caramelleranno.
- Versate in un piatto e lasciate intiepidire. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e immergete metà di ogni scorzetta facendola poi riposare su un foglio di carta forno. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Note
Amate le scorze d’arancia con il cioccolato in altre versioni? Ecco la versione originale. Buon appetito!