Descrizione
Cercate un modo semplice, veloce e gustoso per cucinare i fiori di zucca senza l’aggiunta di uova e formaggi? Vi proponiamo una ricetta vegana che potete preparare con pochi ingredienti anche all’ultimo minuti: la schiacciata di fiori di zucca in padella. Per realizzare questa deliziosa focaccia dovrete semplicemente immergere i fiori di zucca in una pastella di farina e acqua, ma c’è un segreto per renderla irresistibilmente croccante in superficie: utilizzare la farina di mais tostato. Siete curiosi di provarla? Proseguite la lettura!
Ingredienti
- 100 g di farina 00;
- 140 ml di acqua gassata fredda;
- 12 fiori di zucca;
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo;
- q.b. farina di mais tostato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate all’interno di una ciotola la pastella: setacciate la farina con il lievito, aggiungete un pizzico di sale e l’acqua gassata a filo. Mescolatela con una frusta in modo tale che non si formino grumi.
- Lavate delicatamente i fiori di zucca, rimuovete il pistillo e affettateli in 2 o 3 parti. Immergeteli nella pastella e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Oliate una padella, attendete che si scaldi e unite i fiori di zucca in pastella. Distribuiteli in modo uniforme su tutta la superficie, così da ottenere una schiacciata dall’aspetto omogeneo.
- Spolverizzate su tutta la superficie la farina di mais tostato, così da ottenere una crosticina dorata e croccante. Coprite e lasciate cuocere la schiacciata circa 7-8 minuti per lato. Servitela calda.
Note
Provate anche la pizza con fiori di zucca e le frittelle di fiori di zucca e ricotta.