Argomenti trattati
La schiacciata con l’uva è una ricetta, che trova le sue origini nella città di Firenze e si tratta di una pietanza, che gioca tra il dolce e il salato.
Alla vista è un prodotto particolarmente bello a vedersi, che intrinseca, quello che è un colore viola particolarmente intenso, tipico dell’uva, ad un viola invece più tenue, tipico del suo succo, che va a mescolarsi, con quello che è il pane. Si tratta quindi, di un piatto molto particolare, che bisogna assolutamente provare. La ricetta è semplice e veloce.
E’ un piatto tipico autunnale, perfetto per addolcire le cene di settembre.
Da Firenze ha spopolato in tutta Italia, conquistando il cuore, e il palato, dei più golosi.
Gli ingredienti da dover utilizzare, per la preparazione di questo piatto, sono:
Per quella che è la sua copertura, si necessita di circa 10 cucchiai di zucchero, olio e 100 g di uva nera.
Mentre questo lievita, si può cominciare a lavare l’uva e andarla poi ad asciugare. Quando l’impasto sarà pronto, bisognerà dividerlo in due, con una parte più grossa e una più piccola. La parte più grande bisognerà stenderla su un foglio di carta, che andrà cosparso di farina.
Si potrà poi andare a stendere l’impasto più piccolo, andandolo a disporre sopra il precedente, nella parte superiore della teglia. Dovrà sigillare tutto il composto e poi versare la restante uva rimasta. Infine, spolverare ulteriormente con lo zucchero, con un altro filo d’olio.
Questa schiacciata con l’uva si presenta come un bellissimo piatto, semplice, che si può tranquillamente definire tra i più ricchi presenti nel suo genere.