Descrizione
Le scaloppine al limone cremose sono un secondo piatto senza burro particolarmente gustoso e aromatico, che si prepara in pochi minuti con ingredienti molto semplici: fettine sottili di vitello, succo di limone, olio extravergine d’oliva e farina di riso. Questa ricetta è senza lattosio e senza glutine, perfetta da servire in qualunque occasione con un contorno di stagione.
Ingredienti
- 8 fettine sottili di vitello;
- 50 ml di succo di limone;
- q.b. farina di riso;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Passate le fettine di vitello nella farina di riso e intanto scaldate in padella alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Unite le fettine di vitello e fatele dorare da entrambi i lati a fuoco vivace, dopodiché sfumatele con il succo di limone filtrato e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
- Non appena le scaloppine appaiono perfettamente cremose, toglietele dal fuoco e servitele ancora calde con un contorno a piacere.
Note
Se volete ottenere delle scaloppine dal gusto più delicato, potete sostituirle una parte del succo di limone con un bicchierino di vino bianco.
Provate anche le scaloppine al limone cotte al forno e le scaloppine al marsala e arancia.