Descrizione
Una variante sfiziosa delle classiche scaloppine, perfetta per tutta la famiglia, è quella delle scaloppine di maiale alla mela. In questo piatto il dolce della frutta si fonde al salato della scaloppina, creando un mix gustoso e divertente. Un secondo ideale per tutta la famiglia.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 8 fette Lonza di maiale;
- Farina;
- 2 Mele;
- 150 ml di Marsala;
- 20 gr di burro;
- Olio extravergine d’oliva q.b.;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- Timo;
- 1 Mazzetto erbe aromatiche.
Istruzioni
- Partiamo infarinando tutte le fette di lonza di maiale. In una padella antiaderente rosoliamo le fette su entrambi i lati con le erbe aromatiche.
- Sfumiamo, quindi, con 100 ml di Marsala e aggiustiamo con sale e pepe. Bagnamo le scaloppine con un cucchiaio d’acqua e proseguiamo con la cottura.
- Intanto laviamo e tagliamo a metà le mele, priviamo del torsolo e tagliamo a fette sottili.
- In una seconda padella facciamo sciogliere il burro e lasciamo dorare per qualche minuto le nostre fette di mela e sfumiamo con i restanti 50 ml di Marsala, aggiungendo qualche foglia di timo.
- Lasciamo asciugare e uniamo le scaloppine alle mele per fare insaporire. Quindi serviamo a tavola.
Note
Ottima anche la versione delle scaloppine al latte con marsala e bacche di ginepro e agli agrumi.