Descrizione
Le scaloppine al limone sono delle fette sceltissime di vitello tenere, succose ed facili da preparare. Oggi vi presentiamo la tradizionale ricetta della nonna che, come vuole la tradizione, si prepara con il succo di limone.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 600 gr di carne di vitello
- 1 limone
- farina qb
- olio extravergine d’oliva qb
- sale qb
Istruzioni
- Passate le fettine di vitello nella farina e poi mettetele a rosolare in una padella con qualche cucchiaio d’olio extravergine.
- Quando le scaloppine cominciano ad assumere un colore dorato, aggiungete il succo di un limone diluito con un po’ di acqua.
- Continuate la cottura a fuoco medio, fino a quando il limone sarà evaporato. Salate a fine cottura.
- Decorate la carne grattugiandoci sopra la scorza del limone spremuto in precedenza.
Note
Le scaloppine presentano diverse varianti gustose: la versione con radicchio e taleggio, dal sapore irrestistibile.