Descrizione
Le scaloppine al limone cotte al forno sono un secondo piatto semplice, veloce e ricco di gusto, ideale da preparare come alternativa leggera alle tradizionali scaloppine al limone cotte in padella. Sono leggere e saporite, ottime da gustare calde con un’insalata mista o un contorno rustico di patate al forno.
Ingredienti
- 8 scaloppine sottili di vitello;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 limone biologico;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate all’interno di un piatto fondo un’emulsione di olio extravergine d’oliva e succo di limone, unite anche l’aglio tritato e insapirite il tutto con sale e pepe.
- Bagnate le scaloppine di vitello nell’emulsione al succo di limone, passatele nel pangrattato e adagiatele sopra una teglia foderata con carta da forno.
- Insaporite le scaloppine in superficie con sale e pepe e aggiungete anche della scorza di limone se desiderate enfatizzarne il sapore aromatico. Cuocetele in forno per 15 minuti a 180° e servitele calde.
Note
Provate anche le scaloppine al latte senza burro e le scaloppine al marsala e arancia.