Descrizione
Un dolce leggero, che si scioglie in bocca: vi presentiamo la ricetta della torta made in Mantova, la sbrisolina
Ingredienti
- 125 gr farina bianca
- 75 gr farina gialla macinata fine
- 1 tuorlo
- 110 gr burro
- 100 gr zucchero semolato
- 20 gr zucchero a velo
- 100 gr mandorle pelate
- 1/2 bustina vanillina
- 1/2 limone
Istruzioni
- Tagliare 100 g di burro e farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Passare le mandorle al mix e ridurle in farina, versarle in una ciotola e unire lo zucchero semolato.
- Setacciare la farina bianca,mescolarla con quella gialla e unire allo zucchero il tuorlo e il burro ammorbidito.
- Lavorare gli ingredienti con le mani e unire, quindi, ½ bustina di vanillina con la scorza di ½ limone grattugiata. Impastare fino a ottenere un composto granuloso.
- Con il burro rimasto ungere una tortiera, trasferirvi l’impasto e fare cuocere in forno a 180°C per 1 ora.
- Sfornare, togliere dalla teglia e lasciare raffreddare. Spolverizzare infine con lo zucchero a velo.
- Cucina: Italian