Sbriciolata di pavesini con ricotta e fragole: ricetta senza cottura

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Sbriciolata di pavesini con ricotta e fragole, senza cottura

  • Tempo di prep.: 20 minuti + 45 minuti di riposo
  • Tempo totale: 65 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un dolce fresco e colorato, perfetto per la primavera e per l’estate è la sbriciolata di pavesini con ricotta e fragole, veloce da preparare perché senza cottura. Un dessert goloso, amato sia da grandi che da piccini, anche bellissimo da vedere.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 9 pacchetti di pavesini;
  • 10 gr di burro;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 170 gr di ricotta;
  • 2 cucchiaini di miele;
  • 130 gr di fragole;
  • 1 cucchiaio di marmellata di albiocche.

Istruzioni

  1. Per prima cosa preparate la base tritando nel mixer 5 pacchetti di pavesini e poi amalgamateli con il burro morbido ed il latte. Con questa, ricoprite il fondo dello stampo e livellate. Tagliate a metà 2 confezioni di pavesini e posizionateli ai bordi lungo tutta la circonferenza dello stampo.
  2. Adesso tagliate le fragole a pezzetti, mescolatele assieme alla ricotta ed al miele. Versate la crema nello stampo.
  3. Quindi sbriciolate grossolanamente con le dita 2 pacchetti di pavesini. Mescolateli con la marmellata di albicocche sempre con le dita e poi distribuitele sopra la torta.
  4. Mettete la sbriciolata di pavesini con ricotta e fragole a riposare dentro al freezer per 45 minuti, quindi passatela in frigorifero fino al momento in cui la servirete a tavola.