Descrizione
Il Sazerac cocktail è tra i drink alcolici più antichi, inserito tra gli Unforgettables della IBA. La ricetta originale venne ideata a fine ‘800 dal farmacista francese Antoine Amédée Peychaud, da cui prende il nome anche il bitter utilizzato nella preparazione del cocktail. Il Sazerac è un drink americano, in quanto Peychaud si trasferì nel New Orleans nel 1834. Scopriamo insieme come prepararlo in casa.
Ingredienti
- 50 ml di cognac;
- 10 ml di assenzio;
- 2 gocce di Peychaud’s Bitters;
- 1 zolletta di zucchero;
- 1 scorzetta di limone per decorare.
Istruzioni
- Versate l’assenzio e del ghiaccio tritato sul fondo di un tumbler basso e lasciatelo aromatizzare.
- Imbevete con il bitter la zolletta di zucchero e fatela sciogliere aiutandovi con un bar spoon o un semplice cucchiaino.
- Miscelate lo zucchero al bitter con il cognac e filtratelo all’interno del tumbler basso, dal quale avrete rimosso l’assenzio e il ghiaccio tritato.
- Guarnite il Sazerac cocktail con una scorzetta di limone e servitelo subito, senza l’aggiunta di ghiaccio.
Note
Amate organizzare degli aperitivi in casa? Provate anche il Mint Julep cocktail e il Gin Fizz.