Descrizione
Cercate una ricetta per una merenda fresca e sfiziosa? Provate i savoiardi gelato: deliziosi dolcetti ideali da preparare come alternativa ai classici biscotti gelato confezionati. Per crearli occorrono pochissimi ingredienti: mascarpone, panna fresca e latte condensato. Leggete il procedimento e provateli: impiegherete soli 15 minuti!
Ingredienti
- 24 savoiardi;
- 250 ml di panna fresca;
- 125 g di mascarpone;
- 50 ml di latte condensato;
- q.b. cioccolato fondente (facoltativo);
- q.b. latte.
Istruzioni
- Montate il mascarpone con il latte condensato, dopodiché incorporate delicatamente la panna montata a neve ferma con le fruste elettriche, così da ottenere una mousse soffice e omogenea.
- Bagnate la parte interna dei savoiardi nel latte e farciteli a due a due con la mousse al mascarpone e panna, aiutandovi con una sac à poche.
- Per rendere più sfiziosi i biscotti gelato, potete immergerli nel cioccolato fondente fuso, così da ottenere una copertura croccante e golosa.
- Adagiate i savoiardi gelato sopra una teglia e lasciateli solidificare in freezer per 2-3 ore prima di servirli.