Descrizione
Il sartù vegetariano è una gustosa alternativa senza carne al classico sartù di riso napoletano, che fedelmente alla tradizione viene preparato con sugo di pomodoro, piselli, uova e mozzarella. Un primo piatto ricco di gusto e dalla vivace presenza scenica, ottimo da portare in tavola nelle occasioni speciali.
Ingredienti
- 350 g di riso Carnaroli;
- 150 g di piselli lessi;
- 700 g di sugo di pomodoro;
- 200 g di mozzarella;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 20 g di pecorino grattugiato;
- 2 uova sode;
- 1 cipolla;
- q.b. brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Fate tostare il riso all’interno di una casseruola con un soffritto di cipolla tritata e olio extravergine d’oliva, dopodiché aggiungete gradualmente il brodo vegetale caldo e portatelo a cottura.
- A cottura ultimata, mantecate il risotto con il pecorino, dopodiché aggiungete anche il sugo di pomodoro e 50 g di mozzarella a cubetti.
- Versate metà del risotto all’interno di una pirofila, livellatelo e distribuite su tutta la superficie il parmigiano, la restante mozzarella a cubetti, i piselli e le uova sbriciolate.
- Coprite il ripieno con il restante risotto al sugo e cuocete il sartù per 40 minuti circa a 180°. Servitelo ancora caldo.
Note
Provate anche il classico sartù di riso alla napoletana e il timballo di riso con sugo di pesce.