Sardine fritte in friggitrice ad aria: ricetta leggera e saporita

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Sardine fritte in friggitrice ad aria: ricetta leggera e saporita

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Pochigrassi

Descrizione

I fritto di pesce è un grande classico, ideale da servire come aperitivo con delle patatine come il tradizionale fish and chips inglese, oppure come secondo piatto con un contorno fresco. Se temete che la frittura possa appesantirvi o semplicemente volete optare per un metodo di cottura più semplice, potete utilizzare la friggitrice ad aria: in soli 15 minuti otterrete un simil-fritto croccantissimo e fragrante, con pochissimi grassi e calorie. Ecco come preparare delle ottime sardine fritte in friggitrice ad aria, ideali da condire con del succo di limone e servire calde.


Ingredienti

  • 500 g di sardine fresche;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • 1 pizzico di sale fino.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le sardine, pulitele e asciugatele con della carta da cucina, dopodiché passatele nella farina di riso (potete utilizzare anche della classica farina 00) e insaporitele con un pizzico di sale.
  2. Conditele con olio extravergine d’oliva aiutandovi con un erogatore spray per distribuirlo in modo uniforme e trasferitele le sardine infarinate sul cestello della friggitrice ad aria.
  3. Cuocete le sardine per 15 minuti a 200°, salatele a piacere in superficie e servitele calde con del limone.

Note

Con la friggitrice ad aria potete preparare anche delle ottime cosce di pollo e delle ali di pollo speziate croccanti e saporite.