Come preparare la sangria con il Bimby: la ricetta originale spagnola

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Come preparare la sangria con il Bimby: la ricetta originale spagnola

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La sangria è una delle bevande più famose al mondo: un cocktail fresco e dissetante dal gusto fruttato, ideale da servire come aperitivo estivo. Non serve andare in Spagna per poterla gustare: potete facilmente prepararla in casa in pochi minuti, utilizzando ingredienti semplici come vino rosso, gassosa, arance, pesche e mele, il tutto con l’aiuto del Bimby. Siete pronti? Iniziamo subito!


Ingredienti

  • 1 l di vino rosso;
  • 300 ml di gassosa;
  • 30 ml di brandy;
  • 80 g di zucchero;
  • 3 arance;
  • 2 pesche;
  • 2 mele;
  • 1 stecca di cannella;
  • 2 chiodi di garofano;
  • 1 baccello di vaniglia.

Istruzioni

  1. Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 20 secondi a velocità 9, dopodiché unite il vino rosso, il brandy e il succo filtrato di un’arancia.
  2. Miscelate per 10 secondi a velocità 3 e versate la sangria all’interno di una caraffa. Unite le spezie: la stecca di cannella, i chiodi di garofano e i semi di vaniglia e il baccello inciso.
  3. Tagliate a cubetti la mela sbucciata, la pesca e un’arancia pelata a vivo, uniteli alla sangria e aggiungete anche le restanti arance tagliate a fette. Mescolate il tutto e coprite la caraffa con della pellicola.
  4. Lasciate riposare la sangria in frigorifero per una notte intera (almeno 8 ore), dopodiché eliminate le spezie e unite sia il ghiacchio che la gassosa prima di servirla.

Note

Provate anche la sangria bianca all’ananas e la sangria analcolica.