Descrizione
Il sandwich fritto è una ricetta stuzzicante e ricca di gusto, molto simile alla classica mozzarella in carrozza. Se amate i toast ripieni di prosciutto e formaggio, questa variante impanata con uova e pangrattato vi lascerà senza parole, talmente è sfiziosa, croccante e saporita. Preparateli in pochi minuti seguendo la nostra ricetta e proponeteli come antipasto o aperitivo.
Ingredienti
- 8 fette di pane in cassetta;
- 4 fette di scamorza;
- 4 fette di prosciutto cotto;
- 2 uova medie;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio di arachidi;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Farcite le fette di pancarrè con la scamorza e l’affettato di prosciutto cotto, così da ottenere quattro toast. Potete scegliere se tagliarli a loro volta in due parti triangolari o lasciarli interi.
- Bagnate i sandwich ripieni di formaggio e prosciutto nelle uova sbattute e insaporite con sale e pepe, dopodiché impanateli con il pangrattato, premendoli delicatamente ottenere una panattura fitta e omogenea.
- Friggete i sandwich in padella da entrambi i lati con l’olio di arachidi caldo e scolateli non appena risultano perfettamente dorati e croccanti in superficie. Vi consigliamo di servirli ancora caldi.
Note
Provate anche i sandwich di patate con scamorza e prosciutto crudo e il sandwich cubano con arrosto di maiale, perfetto da gustare anche a pranzo, a casa o in ufficio.