Sandwich di patate con scamorza e prosciutto crudo: secondo sfizioso

Condividi
Stampa

Sandwich di patate con scamorza e prosciutto crudo: secondo sfizioso

  • Tempo di prep.: 50 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 65 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Per un pasto colorato e sfizioso, prova la ricetta dei sandwich di patate con scamorza e prosciutto crudo, un piatto colorato e gustoso perfetto per tutta la famiglia. La ricetta è semplice da preparare e farà felice i bambini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 8 patate;
  • 200 gr di scamorza;
  • 200 gr di prosciutto crudo;
  • 20 gr di burro;
  • Maggiorana;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Per cominciare lessate le patate per circa 30 minuti in acqua salata, poi scolate e lasciate intiepidire.
  2. Intanto, tagliate la scamorza a fette non troppo sottili. Sbucciate, poi, le patate e dividete ognuna in 3 fette regolari, facendo attenzione a non romperne la superficie.
  3. Condite le fettine con un pizzico di sale e di pepe nero. Sistemate, poi, una fettina di scamorza sulla prima fetta di ogni patata e sovrapponete la seconda fetta di patata, quindi mettete un’altra fettina di scamorza e l’ultimo strato di patata.
  4. Avvolgete una fetta di prosciutto crudo ripiegata su se stessa attorno a ogni patata, aggiungete anche un rametto di maggiorana incastrandolo nel prosciutto e bloccare il tutto con uno stecchino.
  5. Imburrate una pirofila e sistemate sopra le patate. Mettete qualche fiocchetto di burro sulla superficie delle patate e qualche rametto di maggiorana nella teglia.
  6. Infine, cuocete in forno ventilato preriscaldato a 220° per 15 minuti.

Note

Da provare anche la ricetta delle patate tonnate con ricotta e la crostata salata di patate e gorgonzola.