Descrizione
Il San Francisco è un delizioso cocktail analcolico che nulla ha da invidiare ai classici drink a base alcolica. Il segreto della sua bontà sta nella fresca e aromatica miscela di succhi di frutta (arancia, pompelmo, limone e ananas) a cui si aggiunge la granatina e la soda. Una bevanda rinfrescante perfetta da sorseggiare in estate come aperitivo o durante un brunch.
Ingredienti
- 120 ml di succo d’arancia;
- 80 ml di succo d’ananas;
- 50 ml di succo di pompelmo;
- 50 ml di succo di limone;
- 30 ml di granatina;
- 60 g di albumi (opzionale);
- q.b. soda.
Istruzioni
- Fate raffreddare un tumbler alto in freezer per 5 minuti e intanto preparare il San Francisco cocktail all’interno di uno shaker con 4-5 cubetti di ghiaccio.
- Versate i succhi di frutta, aggiungete la granatina e gli albumi: è fondamentale che siano freschissimi, possibilmente pastorizzati. Se preferite preparare un drink vegano, potete ometterli.
- Shakerate tutti gli ingredienti e filtrate il cocktail all’interno del tumbler freddo. Riempite il bicchiere con la soda fredda e servite.
Note
Provate anche il cocktail mimosa analcolico e il cocktail all’anguria, un drink estivo e analcolico che piace anche ai bambini.