Descrizione
I samosa di tonno sono una variante della classica ricetta di origine indiana, preparata con sottili e croccanti fogli di pasta fillo. Deliziosi triangolini fritti, dorati e fragranti, ottimi da gustare come antipasto o finger food durante un aperitivo. Scoprite subito come prepararli in pochissimi minuti!
Ingredienti
- 250 g di pasta fillo;
- 300 g di tonno sgocciolato;
- 100 g di formaggio fresco spalmabile;
- 1 cipollotto fresco;
- 1 ciuffo di erba cipollina;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. olio di arachidi;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Frullate il tonno sgocciolato con il formaggio fresco spalmabile, l’erba cipollina e il cipollotto fresco tritato, così da ottenere una mousse omogenea.
- Stendete i fogli di pasta fillo e sovrapponeteli a due a due, dopodiché suddivideteli in rettangoli da 30 x 6 cm.
- Spennellate ogni rettangolo di pasta fillo con olio extravergine d’oliva e farcite l’angolo inferiore con un cucchiaio di mousse al tonno.
- Ripiegate la pasta fillo partendo all’angolo inferiore, così da coprire il ripieno e creare un triangolo. proseguite realizzando altre pieghe, fino a completare i samosa e ottenere dei triangolini.
- Friggete ogni samosa in abbondante olio di arachidi e scolateli non appena risultano dorati e croccanti. Lasciateli sgocciolare sopra dei fogli di carta da forno, salateli in superficie e serviteli.
Note
Provate anche il classico samosa indiano di verdure e la deliziosa mousse di tonno senza burro e formaggio.