Descrizione
La salvia fritta è un antipasto facile da preparare e pronto in pochi minuti, ottimo da portare in tavola anche in occasione di un aperitivo. Tutto il gusto e l’aroma delle foglioline fresche di salvia, unito alla croccantezza e al profumo della panatura. Una ricetta veloce da ricreare e di sicuro successo, a cui nessuno potrà resistere. Provatela subito!
Ingredienti
- 40 foglie di salvia;
- 2 uova;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio di arachidi;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le foglioline di salvia e tamponatele con un canovaccio per asciugarle, dopodiché sbattete le uova all’interno di una ciotola e insaporitele con sale e pepe.
- Bagnate le foglie di salvia nelle uova e passatele nel pangrattato per creare una panatura uniforme. Friggetele nell’olio di arachidi caldo e scolatele con una schiumarola non appena appaiono dorate e croccanti.
Note
Vi consigliamo di provare anche le fogli di salvia in pastella al forno, decisamente più leggere e altrettanto stuzzicanti.