Descrizione
Amate le ricette della tradizione e vi piace trarre spunto dai grandi classici per comporre dei nuovi piatti, stuzzicanti e ricchi di gusto? I saltimbocca di patate sono l’antipasto che fa per voi: classico e innovativo allo stesso tempo, perfetto per allietare una cena con gli amici o un pranzo domenicale in famiglia. Come i tradizionali saltimbocca di carne alla romana, anche nella variante con patate non mancano la pancetta a fette e la salvia, che nell’insieme rendono questo antipasto ancora più stuzzicante e saporito. Non perdete occasione di provarli: uno tira l’altro!
Ingredienti
- 4 patate a pasta gialla;
- 200 g di pancetta a fettine sottili;
- q.b. salvia fresca;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate, sbucciatele con l’ausilio di un pelapatate e tagliatele a fette sottili 5 mm circa, dopodiché sbollentatele in acqua salata per una decina di minuti.
- Scolate le patate non appena risultano cotte ma ancora leggermente croccanti, in modo tale che non si sfaldino. Lasciatele intiepidire e intanto preriscaldate il forno a 200°.
- Avvolgete le patate lesse con le fette di pancetta e adagiate su ogni saltimbocca una fogliolina di salvia. Fissateli con degli stuzzicadenti e ripassateli in forno per 15 minuti prima di servirli.
Note
Provate anche i saltimbocca alla genovese e i saltimbocca di ricotta e spinaci, ottimi da proporre come primo piatto vegetariano.