Salsiccia al vino bianco in padella: veloce e sostanzioso

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Salsiccia al vino bianco in padella: veloce e nutriente

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un secondo piatto davvero gustoso e facile da preparare è la salsiccia al vino bianco cotta in padella. Questo piatto è molto amato da tutta la famiglia ed è ricca dei sapori tipici della cucina italiana.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 8 salsicce di maiale;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Rosmarino;
  • 1 bicchiere di vino bianco secco.

Istruzioni

  1. Iniziate facendo rosolare leggermente l’aglio con l’olio, aggiungete anche il rosmarino e lasciate insaporire per un minuto.
  2. Mettete in padella anche le salsicce bucherellate, così da far uscire i liquidi che si formeranno all’interno. Alzate la fiamma e fatele rosolare in modo omogeneo per circa 3 minuti, rigirandole spesso.
  3. Non appena saranno rosolate, abbassate la fiamma, aggiungete il vino bianco e coprite con il coperchio, cuocendo a fuoco lento per circa 10 minuti, rigirando le salsicce a metà cottura.
  4. Poco prima di spegnere la fiamma, togliete il coperchio e lasciate evaporare il vino in eccesso così le salsicce risulteranno morbide e succose all’interno e ben rosolate all’esterno. Lasciate intiepidire e servite.