Descrizione
Godetevi una ricetta deliziosa e facile da preparare, per ogni occasione. Ci vorrà meno di un’ora per preparare la salsiccia con le patate dolci.
Ingredienti
- 2 cipolle rosse, sbucciate e tagliate in quarti.
- 2 spighe di mais, tagliate in 4-6 pezzi.
- 1 mango, snocciolato e tritato.
- 2 patate dolci grandi, tagliate a tocchetti.
- 8–12 salsicce di maiale
Per la salsa piccante
- 2 cucchiaini di cumino macinato.
- 2 cucchiaini di paprika macinata.
- 2 cucchiaini di semi di finocchio.
- 2 cucchiaini di origano secco.
- 2 cucchiai di salsa barbecue.
- 2 cucchiai di olio vegetale, di colza o d’oliva.
Per servire (opzionale)
- coriandolo tritato
- Peperoncini tritati.
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas. Mescolare gli ingredienti della salsa speziata in una ciotola.
- Mettere i quarti di cipolla, il mais, il mango, le patate dolci e le salsicce in una pirofila, e versare la salsa e mescolare per ricoprire. Aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
- Infornare per 45-50 minuti, girando una volta a metà cottura, fino a quando le salsicce sono cotte e la patata dolce è morbida.
- Servire spolverando con il coriandolo e il peperoncino, se si desidera.
Note
Se non siete fan delle patate dolci, potete usare anche un contorno diverso, ad esempio salsiccia e fagioli bianchi, o, salsiccia e cavolo rapa all’acero.