Descrizione
La salsiccia al sugo con patate e piselli è un gustoso secondo piatto dal sapore caldo e invernale, che ispira gioia e convivialità. Una ricetta ideale da portare in tavola nelle occasioni informali: durante un pranzo domenicale, una cena con gli amici e ogni qualvolta di desideri qualcosa di semplice che metta d’accordo grandi e piccoli. Scoprite subito come prepararla e provatela: vi conquisterà al primo assaggio!
Ingredienti
- 500 g di patate;
- 400 g di salsiccia fresca;
- 300 g di piselli;
- 300 g di passata di pomodoro;
- 100 ml di vino bianco;
- 200 ml di brodo di carne caldo;
- 1 cipolla;
- 1 carota;
- 1 costa di sedano;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano, dopodiché soffriggeteli all’interno di una tegame capiente con olio extravergine d’oliva, fin quando non risultano ben appassiti.
- Unite la salsiccia tagliata a pezzettoni e lasciatela rosolare a fuoco vivace, sfumatela con il vino bianco e attendete che l’alcol sia completamente evaporato.
- Tagliate le patate a cubetti e unitele alla salsiccia insieme ai piselli, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro e il brodo di carne caldo.
- Aggiustate di sale e pepe, coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere la salsiccia con le verdure per circa 30 minuti a fuoco basso. Servitela ancora calda con del pane casereccio tostato.
Note
Provate anche la salsiccia al vino bianco cotta in padella e le classiche patate al forno con salsiccia.