Descrizione
Le salsicce all’uva sono un prelibato secondo piatto autunnale, preparato con ingredienti semplici: salsicce di maiale e acini di uva bianca, il tutto sfumato con dell’ottimo vino bianco, che accentua il gusto e il profumo intenso della carne. Una ricetta rustica e invitante, ideale da portare in tavola durante una cena in famiglia o con gli amici.
Ingredienti
- 600 g di salsicce piccole;
- 300 g di uva bianca;
- 100 ml di vino bianco secco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Bucherellate le salsicce per favorire la fuoriuscita dei succhi durante la cottura, dopodiché fatele rosolare con un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.
- Lasciate cuocere le salsicce a fuoco medio per una ventina di minuti, mescolandole di tanto in tanto per garantire una doratura uniforme. Nel frattempo lavate gli acini d’uva e privateli dei semi.
- Trascorsi 20 minuti, sfumate le salsicce con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori, unite gli acini d’uva, insaporiteli con sale e pepe a piacere e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Note
Provate anche la salsiccia all’uva bianca e nera e il gustoso risotto con uva e salsiccia.