Salsicce all’uva: ricetta autunnale, sfiziosa e ricca di gusto

Condividi
Stampa

Salsicce all’uva: ricetta autunnale, sfiziosa e ricca di gusto

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le salsicce all’uva sono un prelibato secondo piatto autunnale, preparato con ingredienti semplici: salsicce di maiale e acini di uva bianca, il tutto sfumato con dell’ottimo vino bianco, che accentua il gusto e il profumo intenso della carne. Una ricetta rustica e invitante, ideale da portare in tavola durante una cena in famiglia o con gli amici.


Ingredienti

  • 600 g di salsicce piccole;
  • 300 g di uva bianca;
  • 100 ml di vino bianco secco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Bucherellate le salsicce per favorire la fuoriuscita dei succhi durante la cottura, dopodiché fatele rosolare con un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.
  2. Lasciate cuocere le salsicce a fuoco medio per una ventina di minuti, mescolandole di tanto in tanto per garantire una doratura uniforme. Nel frattempo lavate gli acini d’uva e privateli dei semi.
  3. Trascorsi 20 minuti, sfumate le salsicce con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori, unite gli acini d’uva, insaporiteli con sale e pepe a piacere e proseguite la cottura per altri 5 minuti.