Vi suggerisco di cucinare la salsiccia racchiusa in uno scrigno croccante di pasta sfoglia e di accompagnarla con la verza.
Questa ricetta è una rivisitazione di una tradizionale ricetta lombarda.
Vediamo come preparare le salsicce in pasta sfoglia e verza.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 grammi di salsicce
300 grammi di foglie di verza
200 grammi di pasta sfoglia
100 grammi di fontina a fettine
un uovo
insalata mista
sale
PREPARAZIONE
Lavate le foglie di verza, sbollentatele in acqua salata per cinque minuti, sgocciolatele e lasciatele intiepidire.
Rosolate le salsicce in padella antiaderente senza aggiungere grassi, togliete dal fuoco avvolgetele nelle fette di fontina e poi nelle foglie di verza e adagiate su un vassoio.
Su un piano da lavoro stendete la pasta sfoglia, tagliatele a strisce con una rotella da cucina, avvolgetela a spirale sulle salsicce e spennellate con l’uovo sbattuto.
Disponete le salsicce in una teglia e cuocete nel forno a 180° per circa 12 minuti. Estraete le salsicce dal forno e servitele nel piatto da portata su un letto di insalata mista.
Questo piatto è molto buono, ricco di sapore. Vi stupirà il connubio delle salsicce in pasta sfoglia con la verza.