Salsa tzatziki greca: ricetta originale in versione Bimby

Condividi
Stampa

Salsa tzatziki greca: ricetta originale in versione Bimby

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La salsa tzatziki è una delle salse più famose e apprezzate della cucina greca, che si prepara con ingredienti freschi e aromatici. L’ingrediente principale è lo yogurt greco, che eventualmente si può sostituire con dello yogurt di soia, unito ai cetrioli tritati, aglio e olio extravergine d’oliva. Si può scegliere di insaporirla con l’aggiunta di aneto, menta e aceto di mele, per regalarle un gusto più intenso. La salsa tzatziki si prepara con il Bimby in pochi minuti e può essere servita con un’ampia varietà di piatti: verdure, insalate, carne o semplicemente con la pita, il tipico pane greco.


Ingredienti

  • 250 g di yogurt greco;
  • 1 cetriolo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale fino;
  • q.b . aneto o mente fresco (opzionali).

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente il cetriolo e tagliatelo a cubetti piccoli, trasferitelo nel boccale del Bimby e tritatelo per 5 secondi a velocità 5.
  2. Trasferite il cetriolo tritato all’interno di un colino, insaporitelo con del sale e lasciatelo sgocciolare per 1 ora, in modo tale che non risulti troppo acquoso.
  3. Tritate l’aglio con le eventuali erbe aromatiche (aneto o menta fresca) per 5 secondi a velocità 7, raccoglietele nel fondo del boccale e incorporate i cetrioli strizzati.
  4. Unite anche lo yogurt greco e un filo d’olio extravergine d’oliva, miscelate la salsa tzatziki per 30 secondi a velocità 4 e servitela.

Note

Con il Bimby è possibile preparare tantissime altre salse, come la classica salsa per falafel e la salsa piccante messicana.