Descrizione
La smetana è una deliziosa salsa di origine russa, molto simile alla tradizionale panna acida. Si può facilmente riprodurre a livello casalingo utilizzando soli tre ingredienti: panna fresca, yogurt intero e succo di limone. Dopo una notte di riposo sarà pronta da utilizzare nel modo che si preferisce: la sua acidità la rende perfetta da abbinare a piatti di carne o pesce, ma è ottima anche da abbinare a verdure o finger food.
Ingredienti
- 250 g di panna fresca;
- 125 g di yogurt intero;
- 2 cucchiaini di succo di limone.
Istruzioni
- Versate all’interno di una ciotola la panna fresca e lo yogurt intero, unite il succo di limone filtrato e mescolate fino a ottenere una salsa perfettamente omogenea.
- Coprite la ciotola con della pellicola trasparente o un panno sigillato con un elastico e lasciate riposare la salsa per tutta la notte a temperatura ambiente, in modo tale che possa fermentare.
- Mescolate la salsa con un cucchiaio e utilizzatela come preferite, oppure conservatela in frigorifero e ricordatevi di consumarla entro 2-3 giorni.
Note
Provate anche la sour cream messicana e la classica panna acida.