Salsa piccante cinese verde: come si prepara

Condividi
Stampa

Salsa piccante cinese verde: come si prepara

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Il wasabi, o salsa piccante verde cinese, è una salsa molto particolare, caratterizzata dal suo colore acceso. Questa ricetta viene realizzata con una radice tipicamente giapponese, e viene spesso utilizzata per accompagnare il sushi.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 5 ml di salsa di soia;
  • 50 ml di aceto di riso;
  • 20 grammi di zucchero;
  • 5 ml di olio di sesamo;
  • 1 radice di wasabi.

Istruzioni

  1. Iniziamo mettendo in una ciotolina della salsa di soia, l’aceto, lo zucchero ed infine l’olio di sesamo.
  2. Mescoliamo tutto per bene fino a raggiungere un composto omogeneo. All’interno della ciotola grattuggiamo la nostra radice di Wasabi fino ad ottenere una “plastilina” color verde.

Note

Da provare anche il sushi fatto in casa e i broccoli cinesi.

  • Cucina: Cinese