Salsa messicana habanero: ricetta tradizionale

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Salsa messicana habanero: ricetta tradizionale

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 50

Descrizione

La salsa messicana habanero è un accompagnamento piccante per accompagnare la vostre portate di carne. Ecco come prepararla in modo semplice.


Ingredienti

  • 500 g di passata di pomodoro
  • 2 peperoncini habanero
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaino di miele
  • 30 g di zucchero di canna
  • 20 g di maizena
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Pulite i peperoncini: lavateli, privateli del picciolo e dei semi interni, poi tagliateli grossolanamente e metteteli nel vaso del mixer; affettate anche la cipolla ed unitela ai peperoncini. Aggiungete nel vaso del mixer anche il sale e l’olio extravergine di oliva e frullate il tutto fino a ottenere una crema.
  2. Aggiungete la passata di pomodoro e mettete la salsa in una padella antiaderente. Fatela cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, fino a quando inizia a bollire, mescolando per evitare che attacchi.
  3. Quando la salsa inizia a bollire, aggiungete lo zucchero, l’aceto, la maizena e il miele e mescolate velocemente, facendo cuocere per un paio di minuti. A questo punto, spegnete il fuoco, trasferite la salsa in un contenitore e fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo.

Note

Potete accompagnare la salsa anche sull’arrosto di vitello con carote, cipolla e sedano.