Descrizione
La salsa messicana habanero è un accompagnamento piccante per accompagnare la vostre portate di carne. Ecco come prepararla in modo semplice.
Ingredienti
- 500 g di passata di pomodoro
- 2 peperoncini habanero
- 1 cipolla bianca
- 1 cucchiaino di miele
- 30 g di zucchero di canna
- 20 g di maizena
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Istruzioni
- Pulite i peperoncini: lavateli, privateli del picciolo e dei semi interni, poi tagliateli grossolanamente e metteteli nel vaso del mixer; affettate anche la cipolla ed unitela ai peperoncini. Aggiungete nel vaso del mixer anche il sale e l’olio extravergine di oliva e frullate il tutto fino a ottenere una crema.
- Aggiungete la passata di pomodoro e mettete la salsa in una padella antiaderente. Fatela cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, fino a quando inizia a bollire, mescolando per evitare che attacchi.
- Quando la salsa inizia a bollire, aggiungete lo zucchero, l’aceto, la maizena e il miele e mescolate velocemente, facendo cuocere per un paio di minuti. A questo punto, spegnete il fuoco, trasferite la salsa in un contenitore e fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo.
Note
Potete accompagnare la salsa anche sull’arrosto di vitello con carote, cipolla e sedano.