Salsa marinara: la ricetta originale

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Salsa marinara: la ricetta originale

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La salsa marinara è un condimento molto amato dalle famiglie italiane per accompagnare la pasta ma, perché no, anche per farcire una pizza. La ricetta originale prevede ingredienti semplici e genuini, che assicurano un sapore ricco e corposo alla vostra salsa.


Porzioni: 5 persone

Ingredienti

  • 1 l di passata di pomodoro;
  • 2 spicchi di aglio;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Mezza cipolla;
  • Vino bianco secco;
  • Origano q.b.;
  • Basilico q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Peperoncino.

Istruzioni

  1. Iniziate inserendo dentro una pentola capiente e antiaderente dell’olio extravergine di oliva. Lasciate scaldare appena. Nel frattempo tritate gli spicchi di aglio e la cipolla.
  2. Quando la cipolla e l’aglio saranno imbionditi, sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare tutto l’alcool. A questo punto unite la passata di pomodoro e unite le spezie.
  3. Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio – basso, girando spesso. Quando la salsa marinara sarà rappresa, aggiustate di sale, pepe o peperoncino.

Note

Da provare anche la salsa di peperoni verdi e la salsa di melanzane, facile e gustosa.