Descrizione
La salsa marinara è un condimento molto amato dalle famiglie italiane per accompagnare la pasta ma, perché no, anche per farcire una pizza. La ricetta originale prevede ingredienti semplici e genuini, che assicurano un sapore ricco e corposo alla vostra salsa.
Porzioni:
5 persone
Ingredienti
- 1 l di passata di pomodoro;
- 2 spicchi di aglio;
- Olio extravergine d’oliva;
- Mezza cipolla;
- Vino bianco secco;
- Origano q.b.;
- Basilico q.b.;
- Sale q.b.;
- Peperoncino.
Istruzioni
- Iniziate inserendo dentro una pentola capiente e antiaderente dell’olio extravergine di oliva. Lasciate scaldare appena. Nel frattempo tritate gli spicchi di aglio e la cipolla.
- Quando la cipolla e l’aglio saranno imbionditi, sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare tutto l’alcool. A questo punto unite la passata di pomodoro e unite le spezie.
- Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio – basso, girando spesso. Quando la salsa marinara sarà rappresa, aggiustate di sale, pepe o peperoncino.
Note
Da provare anche la salsa di peperoni verdi e la salsa di melanzane, facile e gustosa.