Descrizione
I falafel sono delle gustose polpette di ceci fritte tipiche della cucina mediorientale, che spesso vengono servite con delle salse. La più famosa è senz’altro la salsa allo yogurt, aromatizzata con l’aggiunta di menta e succo di limone. Il suo sapore fresco e leggermente acidulo, la sua cremosità e la sua leggerezza la rendono perfetta per accompagnare i falafel (anche di fave, lenticchie o cicerchie) e qualsiasi altra specialità dal gusto intenso e speziato. In questa ricetta vi spieghiamo come preparare a salsa per falafel allo yogurt utilizzando il Bimby, in tutta semplicità e in pochissimi minuti.
Ingredienti
- 250 g di yogurt greco;
- 40 g di olio extravergine d’oliva;
- il succo di mezzo limone;
- 10 foglie di menta fresca;
- 1 pizzico di sale.
Istruzioni
- Lavate le foglioline di menta e tritale con il Bimby per 15 secondi a velocità 7, dopodiché unite lo yogurt e l’olio extravergine d’oliva. Emulsionate per 30 secondi a velocità 4.
- Unite anche il succo di limone fresco (vi consigliamo di filtrarlo) e un pizzico di sale. Mescolate la salsa per falafel per ulteriori 15 secondi a velocità 4 e servitela.
Note
Se volete preparare questa salsa in versione vegana, vi basterà sostituire lo yogurt greco con dello yogurt di soia.
Potete servire i falafel anche con la classica salsa tahina o con la salsa babaganoush.