Descrizione
L’estate è la stagione migliore per portare la propria creatività in cucina e divertirsi a creare ricette nuove, vivaci e stuzzicanti. Una di queste è la deliziosa salsa di peperoni verdi, una crema ricca di gusto preparata con pochi ingredienti, tutti di origine vegetale. Utilizzatela come condimento per la pasta o per creare dei golosi crostini da servire come antipasto o aperitivo!
Ingredienti
- 4 peperoni verdi;
- 2 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente i peperoni verdi sotto l’acqua corrente, poggiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno e spennellateli con olio extravergine d’oliva.
- Cuoceteli nel forno statico preriscaldato a 140° per 25 minuti, ricordandovi di girarli ogni 5 minuti per garantire una cottura uniforme ed evitare che si brucino.
- Una volta cotti, sfornateli e lasciateli intiepidire. Eliminate il picciolo, spellateli aiutandovi con un coltello ed eliminate tutti i semi e i filamenti presenti all’interno.
- Tagliate i peperoni a pezzetti e riponeteli nel boccale di un frullatore, insieme agli spicchi d’aglio privi del germoglio e al prezzemolo fresco.
- Unite alcuni cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e frullate il tutto fino a ottenere una salsa ai peperoni liscia e cremosa. Insaporitela con sale e pepe e utilizzatela come preferite.
Note
In alternativa, potete cuocere i peperoni alla griglia per una decina di minuti: in questo caso, occorre lasciarli raffreddare all’interno di un sacchetto dopo la cottura, affinché il calore residuo faciliti il distacco della pellicina.
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