Descrizione
La salsa di melanzane è una pietanza ideale per realizzare primi piatti gustosi e freschi, ma non solo. Infatti, è ottima anche per creare stuzzichini per antipasti sfiziosi.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 2 melanzane grandi viola;
- Mezzo spicchio d’aglio;
- Peperoncino in polvere;
- Sale q.b.;
- Succo di mezzo limone;
- Basilico fresco;
- Prezzemolo;
- Olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Iniziate lavando per bene le melanzane e privatele del torsolo. Disponetele intere su una teglia ricoperta da carta forno e fatele cuocere a 180° per 40 minuti, o comunque fino a quando vedrete che si appassiranno.
- Una volta raffreddate apritele estraendo con un cucchiaio tutta la polpa interna. Trasferite, quindi, la polpa ottenuta in un frullatore, aggiungete un pizzico di sale, il peperoncino, il basilico e il prezzemolo, il succo di limone, l’aglio e l’olio e tritate il tutto fino ad ottenere una purea.
- Sistemate la salsa di melanzane in una ciotola aggiungendo altro olio per ricoprire la superficie ed aggiustando di sale.
- Riponetela in frigorifero per almeno mezz’ora prima di consumarla.
Note
Da provare anche le melanzane allo zenzero e salsa di soia e il plumcake senza lievito alle melanzane.