Salsa cocktail: ricetta originale per un ottimo aperitivo

Tag: pescesalsa
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Salsa cocktail: ricetta originale per un ottimo aperitivo

  • Tempo di prep.: 25
  • Tempo totale: 25
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Salsa cocktail: ricetta originale per quella che è la salsa rosa più famosa del mondo. Servita nei film, nei ristoranti, nei lounge bar per aperitivi, antipasti o secondi facili da mangiare!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 80 g di ketchup
  • 1 salsa Worcester
  • 1/3 dl di cognac
  • 1 cespo di lattuga
  • 400 g di gamberi
  • 200 g di maionese
  • 100 ml di panna fresca
  • 30 g di senape
  • 1 limone

Istruzioni

  1. Preparare la salsa unendo maionese e ketchup, mescolando.
  2. Aggiungere un cucchiaio di salsa Worchester, cognac, senape e infine la panna leggermente montata.
  3. Mescolate delicatamente e mettere in frigorifero per un’ora.

Per utilizzarla subito al meglio

  1. Lavare e sgusciare i gamberi.
  2. Lasciare la coda attaccata a 8 pescetti.
  3. Scottarli in acqua bollente salata per 4-5 minuti, scolarli e lasciarli raffreddare.
  4. disporre nelle coppe un paio di foglie di lattuga lavate a sciugate.
  5. Mescolare i gamberi senza coda con la salsa.
  6. Decorare con quelli con la coda.

Note

Preparare la salsa cocktail è davvero estremamente facile. Questo la rende, oltre al suo gusto, un accompagnamento – delicato – ma adatto a tutto. Sicuramente non uno di quei prodotti da banco frigo… Farla in casa ne vale proprio la pena!