Descrizione
La salsa Caesar è un condimento a base di uova, acciughe, aglio e parmigiano, arricchito con una leggera nota agrodolce di aceto di mele e salsa Worcestershire. Un dressing cremoso e invitante, semplicissimo da preparare in casa e perfetto da aggiungere alle insalate e ai contorni di qualsiasi tipo. In particolare, vi consigliamo di utilizzarla per condire la tipica Caesar Salad, un’insalata sfiziosa di origine statunitense, preparata con lattuga e crostini di pane casereccio.
Ingredienti
- 1 uovo freschissimo;
- 4 filetti di acciuga;
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- 2 cucchiai di aceto di mele;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Riporre tutti gli ingredienti nel boccale di un frullatore e iniziare a emulsionarli aggiungendo gradualmente l’olio extravergine d’oliva. Ottenere, quindi, una salsa densa e corposa.
- Aggiustare di sale e pepe e utilizzare la salsa come preferite. Se non volete utilizzare l’uovo crudo, potete sostituirlo con 3-4 cucchiai di yogurt greco.
Note
Vi consigliamo di provare anche la tipica salsa aioli con aglio e limone e la sour cream con panna fresca, fresca e delicata.