Descrizione
La salsa alle noci è una gustosa crema vegetariana semplice da preparare, ottima da gustare come antipasto con dei crostini o delle verdure in pinzimonio, e da utilizzare come invitante condimento per la pasta, delle piadine o delle crepes fatte in casa. Oggi di proponiamo la salsa alle noci dello chef Marco Bianchi: cremosissima e aromatica, ideale da gustare in mille modi diversi.
Ingredienti
- 180 g di noci sgusciate;
- 200 ml di latte vegetale o senza lattosio;
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- 2 cucchiai di pangrattato;
- 1/2 spicchio d’aglio (opzionale);
- 1 pizzico di noce moscata;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate grossolanamente le noci e riponetele nel boccale di un frullatore. Unite anche il latte, l’olio, mezzo spicchio d’aglio, il pangrattato e un pizzico di noce moscata.
- Frullate tutti gli ingredienti a intervalli di pochi secondi, fino a ottenere un salsa cremosa e omogenea. Assaggiatela e insaporitela a piacere con sale e pepe. Servitela subito.
Note
Provate anche i testaroli al sugo di noci e le girelle al pesto di noci.