Descrizione
Una combinazione di salmone cotto e affumicato, uova ripiene e insalata di cetrioli, yogurt e aneto renderà fantastico il vostro picnic.
Ingredienti
- 4 uova
- 2–3 cucchiai di maionese
- un po’ di pepe di cayenna
- 200 g di salmone cotto
- 100g di salmone affumicato a caldo
- 6 panini piccoli, dimezzati
- 3 cucchiai di formaggio cremoso
- 100g di salmone affumicato
- 1 limone, 1/2 sbucciato e 1/2 tagliato a spicchi
- ½ cetriolo
- 2 cucchiai di yogurt greco
- 1 cucchiaio di aneto tritato o erba cipollina
- pane, panini morbidi o involtini, per servire
Istruzioni
- Far bollire le uova cuocendole in acqua bollente per 8 minuti, poi raffreddarle rapidamente sotto l’acqua corrente fredda e sbucciarle. Dimezzare le uova e mettere i tuorli in una ciotola.
- Schiacciare i tuorli con la maionese, il pepe di cayenna e qualche condimento. Cucchiaio o tubo il composto di nuovo nelle metà dell’uovo e raffreddare fino a quando ne avete bisogno.
- Sfilettare il salmone cotto in grossi pezzi e metterlo su un piatto da portata con il salmone affumicato caldo e le uova.
- Spalmare la metà inferiore dei rotoli con la crema di formaggio, poi aggiungere il salmone affumicato e una spruzzata di succo di limone e coprire con l’altra metà del rotolo. Tagliare ciascuno a metà.
- Sbucciare e affettare il cetriolo. Mescolare lo yogurt con l’aneto, la scorza di limone e alcuni condimenti, poi mescolare il cetriolo.
- Mettere il composto al centro del piatto da portata. Servire con pane extra, panini o involtini e spicchi di limone.
Note
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